Новости бизнеса, технологии в Казахстане

Uber и Volvo создают беспилотное такси

Одним из признаков того, что четвёртая промышленная революция не так далеко, является анонсированное Volvo соглашение с Uber на поставку 24000 беспилотных автомобилей в период между 2019 и 2021 годом. Как мировая служба такси, использующая приложение для заказа услуг, в настоящее время эта компания полагается на частных водителей, которые используют собственные автомобили для предоставления услуг по перевозкам наряду с личным использованием или на постоянной основе и получают оплату через онлайн-брокера. Сейчас Uber имеет планы полностью исключить водителей из этого уравнения.

Этот шаг должен быть эффективным для обхода постановлений региональных судов, которые до настоящего времени не позволяли Uber работать с нелицензированными водителями в некоторых городах Германии. А также он может стать предвестником гибели для традиционных служб такси, работающих во многих странах мира. Высказывается предположение, что идея обладания собственным автомобилем станет менее привлекательной, поскольку такие сервисы как Uber и каршеринг (последний начинает соперничать с первым) становятся мейнстримом. Когда автономный транспорт войдёт в повседневную жизнь, вся концепция владения собственным автомобилем, вероятно, подвергнется радикальным изменениям, но это не беспокоит производителей транспортных средств, так как они и сами организуют каршеринг. Союз между Uber и Volvo может оказаться хорошим стратегическим ходом; несмотря на то, что Volvo является одним из самых маленьких производителей в Европе, он имеет поддержку холдинговой группы Geely Automobile, расположенной в Китае. Многие крупные автопроизводители разрабатывают собственные беспилотные автомобили.

Uber тестировал свою систему в США используя автомобиль Volvo XC90. Технология беспилотного вождения Uber станет доступна пользователям Volvo после выпуска их первого полностью беспилотного автомобиля, который запланирован на 2021 год.

Добавить комментарий

О сайте

Сайт Todaynews.kz одинаково интересен программистам и разработчикам, администраторам и тестировщикам, дизайнерам и верстальщикам, аналитикам и копирайтерам, а также всем тем, для кого IT — это не просто две буквы алфавита.

Подписывайтесь на нас

Если вы хотите знать о новостях, предстоящих событиях в мире технологий и бизнеса, то подписывайтесь.

Подписка на новости

Если вы хотите знать о новостях, предстоящих событиях в мире технологий и бизнеса, то подписывайтесь на рассылку: