Новости бизнеса, технологии в Казахстане

Современные электронные средства для обеспечения безопасности ребенка

Как защитить малыша от опасностей, подстерегающих его даже в собственном доме? Этот вопрос актуален для многих родителей. Любопытство свойственно всем детям. Они с огромным энтузиазмом познают «большой мир», но еще не понимают, что такое опасность.

Розетки, бытовая техника, вазоны с цветами, дверь – практически все, что есть в доме, представляет потенциальную угрозу. Даже если мама домохозяйка, она не может постоянно находиться рядом с ребенком. Здесь приходят на помощь современные средства обеспечения безопасности детей.

Родителям грудничков будет очень полезным монитор дыхания для новорожденных радио няня – электронный прибор, позволяющий всегда быть на аудио связи с малышом. Это приспособление состоит из двух блоков. Один закрепляется возле кроватки ребенка и передает все звуки на «родительский» блок, который находится у мамы или папы. Таким образом, родители могут слышать, что происходит с ребенком, даже находясь в другой комнате.

Но настоящие «приключения» начинаются, когда малыш учится самостоятельно передвигаться по комнате. Потенциальный враг номер один – это розетки. Для них разработаны специальные резиновые или пластиковые заглушки с замком. Подобное приспособление устанавливается в розетку и закрывает доступ к ней. Все вещи, о которые можно пораниться, рекомендуется убирать в недоступные места. Если вазоны с цветами или некоторую бытовую технику можно переставить повыше, чтобы малыш до них не дотянулся, то с множеством бытовых мелочей возникают проблемы. Обычно подобные вещи хранят в ящиках стола или в шкафу. Дети очень быстро учатся управляться с мебелью. Поэтому целесообразно снабдить дверцы или ящики, где хранятся опасные для ребенка вещи, специальными блокираторами.

Не следует забывать и о межкомнатных дверях. Малыш может запросто прищемить ими свои пальчики. Чтобы этого не произошло, нужно установить амортизаторы или блокираторы. Если дверь полностью или частично застеклена, ее следует оклеить специальной защитной пленкой, которая при разбивании не позволит рассыпаться стеклу на осколки. Стеклянные столики, вазы и прочие бьющиеся вещи лучше убрать из зоны досягаемости до тех пор, пока малыш не подрастет.

Разумеется, все предвидеть невозможно. Иногда дети травмируются такими предметами, об опасности которых родители даже не подозревали. Чтобы постоянно держать своего ребенка в поле зрения, можно купить видео няню tomy. Имея этот прибор, мама сможет спокойно заниматься делами по дому, оставив играющего малыша в детской. Устройство будет передавать ей видеоизображение с комнаты ребенка. В случае необходимости мама сможет вовремя придти на помощь малышу или не дать ему совершить очередную шалость.

Современные электронные и механические приспособления для обеспечения безопасности ребенка значительно упрощают жизнь родителям и помогают уберечь малыша от многих опасностей.

Добавить комментарий

О сайте

Сайт Todaynews.kz одинаково интересен программистам и разработчикам, администраторам и тестировщикам, дизайнерам и верстальщикам, аналитикам и копирайтерам, а также всем тем, для кого IT — это не просто две буквы алфавита.

Подписывайтесь на нас

Если вы хотите знать о новостях, предстоящих событиях в мире технологий и бизнеса, то подписывайтесь.

Подписка на новости

Если вы хотите знать о новостях, предстоящих событиях в мире технологий и бизнеса, то подписывайтесь на рассылку: